?

Log in

No account? Create an account

Комсомольская Правда в Рязани

Наши читатели знают больше остальных!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из рязанских роддомов массово увольняются врачи.
kprzn
Но специалисты считают, что острой нехватки специалистов в медицинских учреждениях не будет.
Информация об этом прозвучала из уст начальника городского управления здравоохранения Елены Большаковой накануне на заседании комитета по здравоохранению, демографической политике и социальной защите населения. Начальник горздрава рассказала, что «приток кадров» в роддома «не очень большой, даже скудный». В последнее время многие сотрудники выразили желание перейти на работу в новый перинатальный центр в Канищеве, где им обещают вдвое большую зарплату. В частности, по данным Большаковой, в роддоме 10-й больницы подали заявления об уходе 34 сотрудника: как врачи, так и средний медперсонал. Но уже на следующий день чиновники начали отказываться от своих слов.

Правда, в родильном отделении больницы подтвердили: люди уходят, но ситуация пока не критичная.
- Операционники хотели уходить, но остались, - пояснила нам заведующая родильным залом Светлана Ивановна. - Новых акушерок будем подыскивать, когда к нам придут на практику студенты из медуниверситета. Ситуация отнюдь не критическая. На мой взгляд, это даже хорошо, что открывается новый перинатальный центр: снизится нагрузка на другие рязанские роддома. Сейчас у нас очень большой наплыв рожениц.
Стоит отметить, что утечка «кадров» наблюдается не только в этом роддоме, но и в других родильных учреждениях Рязани. 
- От нас в новый центр тоже уходят специалисты: и акушеры-гинекологи, и врачи- неонатологи, - рассказывает главврач роддома №1 Андрей Турчанников. - Но мы с пониманием к тому, что люди ищут для себя лучшие условия. Ничего катастрофического для нас в этом нет, уже сейчас мы подыскиваем и готовим для себя новых специалистов. 21 февраля мы открываемся после профилактических работ и планируем оказывать медицинскую помощь в обычном режиме.
Напомним, новый перинатальный центр рассчитан на 1300 рабочих мест. Сейчас там завершаются строительные работы, а медики «обживаются» на новых местах.
Как пояснил нам один врач, перешедший в перинатальный центр из одного рязанского роддома, дело даже не столько в зарплате, сколько в условиях труда.
В новом перинатальном центре - импортное оборудование, просторные родзалы, - сказал он. - Это ни в какое сравнение не идет с теми условиями, в которых нам приходилось работать раньше.
Инна Лесная